• +375 (29) 653 03 01

Ускоренное обучение развивает реактивную скорость мысли

15.01.2017

Сотни компьютеров – ничто по сравнению с мозгом современного ребенка, - уверена педагог-новатор Людмила ШАБАШОВА:

– В обиходе детей сегодня актуализировано слово «тормоз», так как они резко ощущают дисбаланс между реальностью и своими возможностями. Поэтому дать им глубокие знания сегодня – это программа минимум. Современный педагог должен раскрыть потенциальную силу мозга и выработать скоростное мышление в учениках. Этим и занимается Центр ускоренного обучения. Наши ученики наравне с высокими баллами по ЦТ приобретают и умение быстро мыслить. Авторская методика интенсивного обучения позволяет освоить, переработать и запомнить огромные объемы информации на глубоком уровне. А грамотный процесс обучения формирует навыки к самообразованию и самоконтролю. Поэтому в последствие наши ученики так легко учатся в вузе.

Система обучения состоит из высокоэффективной лекции, которой из-за огромного и грамотно систематизированного объема информации предостаточно один раз в неделю, консультаций и зачета/экзамена. У нас нет традиционных отметок. Потому что все наши ученики должны владеть предметом на высокие баллы, вне зависимости от уровня начальных знаний. Для этого педагоги Центра не жалеют времени: до 60 часов в месяц консультируют и направляют детей столько, сколько нужно каждому. Для стопроцентного усвоения знаний в Центре используются новейшие информационные/интерактивные технологии.

При создании уникального коллектива профессионалов-виртуозов-единомышленников Центра, в первую очередь обращалось внимание на человеческие качества педагогов. Потому что только в атмосфере любви мозг детей раскрывает свой невероятный потенциал. А в состоянии страха у ученика блокируются определенные зоны памяти, так как он думает, как выжить, а не как мыслить.

Чем раньше дать мышлению нужное направление, тем лучше. Поэтому мы работаем с учениками 5-11 классов.
У Центра претенциозные цели – взрастить мыслящую элиту. Авторская методика и педагоги нового типа Центра открывают блестящие перспективы нашим выпускникам. Не зря говорят: «Скажи мне, кто твой учитель и я скажу, кем ты станешь».

Вернуться к списку статей