• +375 (29) 653 03 01

Ускоренное обучение – путь к успешной карьере!

21.01.2011

Людмила ШАБАШОВА – один из немногих в Беларуси преподавателей «с именем». Ее ученики интеллектуально опережают ровесников, перепрыгивают через класс и стопроцентно (!) поступают в престижные вузы. Сегодня Центр ускоренного обучения Людмилы Шабашовой объявляет очередной набор. Мы воспользовались поводом, чтобы поговорить с неординарным преподавателем:

- Людмила Степановна, все наслышаны об удивительных результатах ваших учеников. У Вас учатся особо одаренные дети?

- Отнюдь. Все нынешние дети – их еще часто называют «индиго»- это совершенно новая формация людей с удивительными, безграничными способностями. Моя методика преподавания «заточена» под них, она своевременна – и в этом залог ее успеха. В Центре ускоренного обучения школьники 5-6 классов решают задачи из программы 7-8 классов, а восьмиклассники ходят на пробные вузовские тесты. И эти дети не уникальны, таких в нашей стране масса. Если есть твердое желание учиться, программу учебного года можно освоить за несколько лекций!

- А как такое ускорение влияет на качество?

- Успехи моих учеников говорят сами за себя: они поступают в элитные вузы, преуспевают в карьере. Потому что главная наша цель - не только сокращение длительности учебного процесса. Речь идет о новаторской методике, которая повышают КАЧЕСТВО обучения при меньших временных и волевых затратах.

- В чем же ее отличия?

- Это прежде всего интенсивность и интерактивность. Темп настолько высок, что одна лекция порой вмещает в себя целую школьную четверть! Интерактивная доска помогает экономить время на подачу материала. Но в центре процесса, конечно же, фигура преподавателя, который должен обладать незаурядными профессиональными и личностными качествами. Не только глубоко знать предмет, но еще и быть талантливым оратором, психологом, в чем-то даже актером… Он должен постоянно подпитывать интерес учеников, быть с ними в эмоциональном контакте. Поэтому в нашем Центре – особый преподавательский состав. Это яркие личности, обладающие мощнейшей энергетикой.

- Бытует мнение, что особенно эффективны индивидуальные занятия…

- Занятия в группе – это атмосфера. Дети находятся в коллективе единомышленников, их вдохновляет пример сверстников. Но, конечно же, индивидуальные занятия важны не меньше. Поэтому у нас предусмотрена масса консультаций, время которых полностью посвящено одному ученику. Такой индивидуально-групповой метод позволяет увеличить количество усвоенной информации в разы!

- В своих интервью вы особенно подчеркиваете, что ускоренное обучение – залог успешной карьеры…

- Безусловно! «Напичкать» ребенка знаниями мало. Мы еще и формируем характер, учим не только знать, но и ДЕЙСТВОВАТЬ со знанием дела. Знаете одно из правил успешной карьеры? «Никогда не пробьется наверх тот, кто не делает того, что ему говорят, и тот, кто не делает БОЛЬШЕ того, что ему говорят». Мы воспитываем максималистов, лидеров. Если вам по пути – приходите!

Юхневич Антон:
«Курсы превратились в своеобразную школу жизни… К моменту ЦТ не ты боишься тестов, а тесты начинают «бояться» тебя, и ты идешь на этот экзамен, как на праздник».

Лена Грушецкая::
«Я сразу поняла: это именно то, что мне нужно: динамично, занимательно, увлекательно… В итоге, я набрала 356 баллов, учусь в БГУ на аналитической экономике».

Александрович Иван:
«Людмила Степановна раскрывает твои способности и показывает, сколько возможностей есть в жизни … Самое интересное, все изменения происходят так естественно, что ты принимаешь это для себя, это уже становится частью твоей личности».

Вернуться к списку статей