• +375 (29) 653 03 01

УЧЁБА – ЭТО УДОВОЛЬСТВИЕ!!!

18.04.2016

Центр ускоренного обучения Людмилы Шабашовой не перестает удивлять школьников и их родителей! В июне месяце и только в Центре ускоренного обучения всего за 4 недели школьных каникул ученики смогут либо повторить не полностью усвоенный материал по необходимому предмету, либо предвосхитить события и прийти 1 сентября блестяще подготовленному, и весь год поражать знаниями учителей и одноклассников.
Уже в самом названии центра заложено, что работает он по авторской методике его создательницы. Людмила Шабашова разработала ее не за одно десятилетие педагогической практики. Благодаря ей Людмила Степановна не только быстро и качественно преподносит свой предмет детям, не только буквально влюбляет их в математику, но и дает своеобразные уроки жизни.
Три месяца ничегонеделанья, по мнению Людмилы Шабашовой, непростительное расточительство времени, сил и утраченные знания.  Современный ребенок обладает невероятными мыслительными возможностями и поэтому изначально запрограммирован  на успех. Есть две категории учеников: одни хорошо учатся, а другие не очень справляются с программой. Для тех и других, т.е для всех Центр предлагает месячные экспресс-курсы интенсивного обучения по математике для 6,7,8 классов и в группу по предподготовке к ЦТ, а также по русскому и английскому языкам для учеников 5-10 классов.
В течение июня или августа Ваш ребенок может получить возможность учиться мощно, азартно, эффективно, а главное, с увлечением. За июнь ученик может, например, изучить программу по алгебре и геометрии за 7 класс, если пожелаете за август – 8 класс, а в сентябре-ноябре за 9 класс и уже потом изучать математику углубленно. Лекции по математике проходят два раза в неделю по 90 минут. Консультации проводятся также два раза в неделю.
Наши учебники очень легкие. Представьте, учебник 7 класса для 13-летних детей. Почти весь год уходит на то, чтобы они усвоили три элементарные формулы. А в конце третьей четверти появляются уже значительно более серьезные формулы, которые уже являются фундаментом математики, и соответственно, сложные задачи. Оставшегося до конца учебного года просто не хватает, чтобы их усвоить и научиться решать примеры со многими действиями. А в 8 классе программа идет дальше с расчетом на то, что материал 7 класса освоен полностью. Я же объясняю простые формулы на первом же занятии, а все остальное время у нас остается как раз на самое сложное, на то, что нужно изучать капитально. Мы не тратим время на то, на что тратить его не нужно. Вместе с этим обучение в июне это так же уникальный шанс наверстать упущенное в прошлом учебном году
Ведь школьные учебники позволяют изучить любую тематику только поверхностно. Для того, чтобы глубоко изучить трапецию или треугольник или параллелограмм, необходимо решать 1000-5000 задач из сборников для поступающих в ВУЗЫ.
При изучении школьных учебников ученики Центра решают дома в первую очередь те задачи, которые объясняет учитель, а за время лекции это порядка 50 задач, так как любое обучение начинается с подражания, но «фишка» заключается в том, что после виртуозного объяснения Шабашовой Людмилой Степановной, дети страстно решают самостоятельно по 500 задач и просто влюбляются в математику. Если что-то не получается, то каждый ученик имеет возможность получить столько консультация у педагога, сколько необходимо.
Может возникнуть вопрос - как это возможно?! Очень просто, как и все гениальное. Конечно, настрой задаёт учитель, но на сегодняшний день в продаже имеется огромное количество учебной литературы. Большой популярностью пользуются такие книги как, например «Задачи на готовых чертежах». У ученика великолепно работает голова, он «прокручивает» ход решений и выдаёт ответ, а не тратит драгоценное время и жизненный ресурс на оформление задач. Таким образом, мы учимся решать, а значит мыслить.
В нашем Центре мы смотрим на детей как на одаренные личности. Только открыв свой собственный потенциал, свое «я», дети могут совершать прорывы в образовании и жизни в целом. И задача истинного педагога – не вбить в голову формулы, а помочь открыть заложенный в детях потенциал гениальности, воспитать яркую личность. Поэтому в наш Центр приходят не просто за знаниями, но и за советами, уроками жизни, так как вопрос «А как учить?» - до сих пор очень актуален во всем мире. Поэтому мы создаем атмосферу эксперимента и стремимся убрать сдерживающие развитие стереотипы. Мы считаем важным дать ученикам понятие о самостоятельности в планировании своего учебного процесса. Это очень ценные навыки. Я интересуюсь и изучаю системы обучения в передовых мировых вузах. Там важный акцент делается на умении самостоятельно обрабатывать и усваивать информацию. И это правильно. Мы решили пойти дальше и развить эту идею уже на стадии школьного образования.
Благодаря эффективно выстроенной системе преподавания  результаты  вполне поддаются измерению: оценки, самочувствие, здоровье детей возрастают в разы! Вся наша работа - годовые ли это образовательные программы или супер-интенсив курсы, нацелена на то, чтобы ученики раскрыли свой талант и как следствие изменили свое отношение к учебе. Если раньше многие из них видели в учебе знания ради знаний или оценки, то после обучения в нашем Центре они уже рассматривают образование как инструмент для достижения своих высоких целей. Видя реальные возможности своего мышления и памяти наши ученики начинают выстраивать собственный - оптимистичный – план на будущее. Кому-то на это нужны годы, в нашем же Центре для этого достаточно нескольких часов.
По русскому и английскому языкам ученик делает сотни и сотни упражнений, вставляя буквы, и поэтому качественно использует время на изучение грамматики. На консультации происходит обсуждение материала по предыдущей лекции и в результате дело движется с большим коэффициентом полезного действия. Настроение улучшается. Перед зачислением в группу по русскому и английскому языкам все ребята проходят входящее тестирование, по результатам которого, преподаватель определяет уровень подготовки и соответственно группу, в которой ребенок будет обучаться. Занятия проходят три раза в неделю по 90 минут каждое. Весь материал (лекции, домашние задания, зачеты, тесты) выдаются в печатном виде.
Любой ученик может добиться существенных результатов в обучении любого предмета под руководством опытных и знающих педагогов, которые постараются вернуть радость в процесс обучения. Ведь поддержка заботливого и способного учителя имеет очень большое значение.
Необходимо помнить: чем раньше Вы начинаете развивать свои таланты тем лучше! ЖДЕМ ВАС!!!

Вернуться к списку статей