• +375 (29) 653 03 01

ЦЕНТР УСКОРЕННОГО ОБУЧЕНИЯ ЛЮДМИЛЫ ШАБАШОВОЙ: Потенциал человеческого мозга – неисчерпаем!

12.11.2015

Вот и началась вторая четверть учебного года, и далеко не все родители довольны результатами первой. Каждый мечтает дать своему ребенку отличное образование, которое обеспечит ему благополучное будущее. Ведь многие понимают: в наше время для тех, кто обладает знаниями, мир полон возможностей.

Центр ускоренного обучения Людмилы Шабашовой предлагает принципиально иной формат обучения для школьников по нескольким предметам: математике, физике, химии, русскому и английскому языкам. Об этом мы поговорили с учредителем Центра, педагогом-новатором Людмилой Шабашовой и директором Центра Валерием Шабашовым.
- Людмила Степановна, ваш центр работает уже пять лет. Какими успехами можете похвастаться?
- Методику, по которой преподают в Центре, я разработала много лет назад и апробировала на тысячах учеников. Сегодня в центре по ней работают все наши преподаватели, которые прошли обучение у меня лично.  Успешность методики подтверждают достижения учеников – все они становятся не только студентами вузов, но и самодостаточными, уверенными в себе личностями.

«За одну четверть оценки выросли на 2-3 бала»

-- В центре вы занимаетесь не только с выпускниками, но и с пятиклашками. Зачем они приходят в центр?
-- Приходят, потому что не устраивают школьные отметки. Достаточно у многих в сентябре-октябре самыми частыми были 4-5-6 баллов.
-- А с какими отметками закончили первую четверть ребята, обучающиеся в Центре?
-- Оценки у всех выросли минимум на два-три балла, много девяток.
-- Как строится работа в Центре?
-- Суть моей методики – интенсивное обучение по индивидуально-групповой системе. Интенсивность – это требование времени.

По математике раз в неделю (суббота или воскресенье) проходит лекция, это первый этап работы. Следующий этап работы заключается в том, что  ребята получают задание на дом и на консультации  сдают зачет. Консультации проходят по средам, пятницам  и воскресеньям с 15.00 до 19.00 (день и время вы выбираете самостоятельно), но при необходимости их можно посещать все три дня, чтобы разобраться с тем, что не понятно или не получается. Эта формула работает.
По русскому и английскому языкам преподаватель один раз в неделю читает двухчасовую лекцию – яркую, понятную, захватывающую. Педагог использует интерактивную доску, а не пишет, повернувшись спиной к ученикам. Весь материал, который демонстрирует преподаватель, ученики получают на руки, чтобы работать с ним на занятиях и дома. Раз в неделю ребята приходят на консультацию с выполненным домашним заданием и сдают зачеты. Если тема пройдена, материал усвоен, можно идти дальше.
По физике и химии приблизительно такая же схема, только консультации проходят два раза в месяц, а не четыре. Никаких отметок мы не ставим.

«Отметка – пережиток прошлого»

-- Если это не оценки, то, как показывается результат?
-- Родители увидят, стоят ли зачеты по пройденным темам, нужно ли их пересдавать. Для того чтобы отслеживать успеваемость и посещаемость ребенка на нашем сайте matem.by у каждого ученика центра имеется свой личный кабинет.
-- Валерий Валерьевич, расскажите об учениках, которые приходят в центр.
-- Это прекрасные ребята с огромным потенциалом. Современные дети – гениальные молодые люди, которые в состоянии поглотить огромное количество информации. Но резервы их мозга зачастую не использованы.
- Людмила Степановна, Вы можете назвать те составляющие, которые ведут к успеху в обучении?
- Все просто. Нужно:

1.  Помочь ученику поверить, что он это может.
2. Убрать беспокойство за оценку.
3. Изучая материал (речь идёт о гуманитарном предмете), представить себя участником событий.
4. Уметь выделять главное.
5. Уметь ставить цели (решил выучить – значит выучил).

Самое ценное в обучении – это позитивное отношение преподавателя. Ученик должен ощущать поддержку заботливого и способного учителя, ведь 80% сложностей в обучении возникает по причине стресса. Учителя Центра устраняют все барьеры в обучении, благодаря этому их уроки логичны, этичны и увлекательны.
- Валерий Валерьевич, что центр предлагает в нынешний набор на декабрь месяц?
-Новинкой этого года является набор в группу по математике и русскому языку по программе «ПОДГОТОВКА К ЭКЗАМЕНУ ЗА 9 КЛАССОВ».

Если говорить в целом о математике, физике, химии, то, это пользующийся очень большим спросом курс изучения школьной годовой программы за три месяца. По физике также будет осуществляться набор в группу по подготовке к ЦТ. По русскому и английскому языкам программа, рассчитанная на 6 месяцев, ну и, конечно же, «Подготовка к ЦТ».
Уважаемые родители, вы все ещё размышляете, что подарить своему ребенку на Новый год и Рождество? Ответ прост: подарите ему успешное будущее!

ОТЗЫВЫ

Иван Иванович Полонейчик
Сама методика, стиль преподавания и личность педагога Людмилы Степановны Шабашовой оставляет самое положительное впечатление. Самое главное – занятия у Людмилы Степановны позволяют открыть потенциал ребенка и вырабатывают интерес к учебе. Школа Шабашовой  - явление уникальное, и мы очень рады, что наш ребенок здесь занимается! Он стал самостоятельно и быстро выполнять все домашние задания по основным школьным предметам, стал более уверенным в своих силах, у него появилось желание учиться и стремиться стать более сильным, повысилась успеваемость в школе.

Ознакомительные собрания-презентации только для родителей  состоятся по адресу:      г. Минск, пр. Независимости, 85 Б (двор со стороны пер. К. Черного,  за зданием Администрации Первомайского района налево во двор).

График проведения собраний на декабрь:

МАТЕМАТИКА, ФИЗИКА
5-6-7 КЛАСС – 03.12 в 19.30
8-9-10 КЛАСС – 04.12 в 18.00
ПОДГОТОВКА К ЭКЗАМЕНУ за 9 классов – 04.12 в 19.30
ПОДГОТОВКА К ЦТ (физика) – 04.12 в 18.00
РУССКИЙ, АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК, ХИМИЯ
ВСЕ КЛАССЫ, ПОДГОТОВКА К ЦТ (кроме химии) – 03.12 в 18.00
ТЕСТИРОВАНИЕ (Английский язык) – 06.12 в 15.30
На презентацию необходимо заранее записаться по тел. (8029) 653-03-01 с 10.00 до 20.00; (8017) 385-63-39 с 15.00 до 20.00; (8029) 6202-206  с 10.00 до 20.00,  или подать заявку на сайте.
Уже открыта предварительная запись на трехмесячные курсы в марте и  летние месячные экспресс-курсы (июнь, август 2016 г.).
www.matem.by


Вернуться к списку статей