• +375 (29) 653 03 01

ЦЕНТР УСКОРЕННОГО ОБУЧЕНИЯ ЛЮДМИЛЫ ШАБАШОВОЙ: Изучение годовой школьной программы за 1 месяц – это реально !!!

14.07.2016

Центр ускоренного обучения Людмилы Шабашовой не перестает удивлять школьников и их родителей! За время каникулярных занятий в течение месяца здесь можно освоить всю годовую школьную программу по математике, физике, химии предстоящего учебного года, получить устойчивые навыки грамотности по русскому языку, улучшить свой английский.
Только в августе и только в Центре ускоренного обучения всего за 4 недели школьных каникул ученики смогут либо повторить не полностью усвоенный материал по необходимому предмету, либо предвосхитить события и прийти 1 сентября блестяще подготовленному, и весь год поражать знаниями учителей и одноклассников.
- Людмила Степановна, в чем суть такой работы?
- Мы за август пройдем весь школьный учебник за любой класс с 5-го по 11-й, а старшеклассники могут приступить к подготовке к ЦТ.
- А для чего так быстро?
- Потому что это, во-первых, отвечает духу времени. А во-вторых, это возможно. Если бы это было невозможно, мы бы этим не занимались. Смогли же люди изобрести самолеты. Никто ведь сейчас не ездит на телегах. Это естественный процесс. Так и в образовании. Зачем учиться так, как учились 100 лет назад, если сегодня знания можно получать быстрее и качественнее? При этом никакого подвига я не совершаю. Просто честно и с любовью выполняю свой педагогический долг.
- Вы хотите сказать, что каждый учитель может работать в таком темпе?
- Конечно. Он должен так делать. Это наша профессия.
- Как вам это удается?
- Главное в работе учителя – уметь объяснять. Но делать это нужно с душой, и отдавать все силы и энергию. Ведь до учеников доходит только яркая, эмоциональная речь.
В течение месяца по математике, физике, химии проходит  8 лекций по 90 минут каждая и за это время можно объяснить объем как раз школьного учебника. Консультации по математике проводятся также 2 раза в неделю. Русский и английский язык проводится 3 раза в неделю по 90 минут.  Мы не тратим время на то, на что тратить его не нужно. Вместе с этим обучение в августе это так же уникальный шанс наверстать упущенное в прошлом учебном году.
- А практические задания ваши ученики будут получать?
- А как же! Ученики дома решают задания по тем темам, которые  им объясняют на лекции. Так происходит усвоение и закрепление материала. В нашу задачу во время августовского экспресс-курса не входит выработка самостоятельного, нестандартного мышления. Мы просто изучаем учебник на школьном уровне.
- С теми ребятами, с которыми вы пройдете школьный учебник за август, чем дальше будете заниматься?
- Идти дальше. В школе они будут отличниками, ведь всю программу мы с ними уже пройдем. Они будут уметь решать примеры, доказывать задачи по геометрии, будут уверенными в себе и своих знаниях. С сентября к примеру 7 – классник за три месяца может пройти программу 8 класса, за следующие три месяца программу 9 класса и далее пойти на углубленное изучение предмета.
- Часто приходится слышать от родителей одиннадцатиклассников, что они не уверены в успешной сдаче ЦТ и поступлении в вуз своих детей. Есть ли у Вас летние предложения для этой категории?
- Есть. Большинство будущих 11-классникиков планируют посвятить следующий учебный год дополнительным занятиям по подготовке к ЦТ. Но к 11-му классу многие подходят со средними результатами, потому что либо уже в них угас интерес к обучению, либо они смирились со стереотипом середнячка, «мало на что способного». И чтобы эта подготовка к ЦТ одновременно со школьной учебой не была тяжелой и малоэффективной нагрузкой, мы предлагаем будущим выпускникам позаниматься один летний месяц в Центре, чтобы прийти в норму, почувствовать уверенность в своих силах, накопить запас знаний и задать новую скорость мышлению, необходимую для дальнейшей учебы в этот ответственный период. Это отличный задел на год.  Я всякий раз повторяю, что подготовку к ЦТ нельзя откладывать и тянуть до последнего - говорит Людмила Шабашова. - Нужно начинать не позднее сентября. К примеру, для того чтобы решить задачи первого уровня, которые дают на ЦТ, нужно перерешать минимум 5 тысяч задач. И при наших скоростях это реально. Все это доказывает наша многолетняя практика и тысячи поступивших выпускников.



Вернуться к списку статей