• +375 (29) 653 03 01

Центр ускоренного обучения Людмилы Шабашовой: Учимся быстро и с удовольствием!

14.08.2014

Слова, вынесенные в заголовок, наверняка, озадачат многих. Ученики центра привыкли получать удовольствие от уроков, не бояться ни окрика учителя, ни возможности получить плохую оценку. А как это – учиться быстро? Это много и поэтому тяжело? – «Нет, это легко и со вкусом!» - отвечает создатель центра Людмила Шабашова, в котором преподают математику, физику, русский, английский язык и химию.

Людмила Степановна преподает математику уже больше двух десятилетий по своей авторской методике.
- За эти годы я убедилась, что залог успеха - яркий урок и харизматичная личность педагога, - убеждена Людмила Шабашова. - Когда это происходит ярко, эмоционально и завораживающе, то дети впитывают знания с большим энтузиазмом. А то, что дети могут поглотить огромное количество информации, этим сегодня удивить невозможно.

В Центре ускоренного обучения занимаются ребята уже с 5-го класса. Занимаются МАТЕМАТИКОЙ, ФИЗИКОЙ, ХИМИЕЙ – ПО ПРОГРАММАМ «УЧЕБНИК ЗА ТРИ МЕСЯЦА»; «ПОДГОТОВКА К ЦТ»; «УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ». РУССКИМ и АНГЛИЙСКИМ ЯЗЫКАМИ ПО ПРОГРАММАМ «УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ» И «ПОДГОТОВКА К ЦТ».
Одно из самых важных испытаний для любого человека – это выпускные экзамены в школе и практически сразу же вступительные в вуз. Сложным является этот период жизни для молодых людей ещё и потому, что они совершают слишком ответственный шаг, - определяют свою дальнейшую жизнь, судьбу. Эта ответственная пора уже наступила, атмосфера начинает накаляться до максимума. Кому-то из старшеклассников немного тревожно, кому-то страшно, кто-то наоборот, уверен в своих силах, а кто-то из-за волнения не в состоянии вспомнить элементарные правила, законы и т.д. Эти состояния называются экзаменационной или тестовой тревожностью.

    - Я считаю, что ЦТ это великое достижение нашей Республики. Это объективная оценка знаний. Как же изучить предмет на продвинутом уровне и за короткий промежуток времени? Сама жизнь требует новых методик, инновационных подходов, заставляет все делать быстрее и качественнее. Своевременное обращение к суперпрофессионалам, а все педагоги нашего центра – виртуозные мастера своего дела, которые работают феноменально быстро и артистично,  во многом облегчит подготовку к ЦТ в целом, поможет настроиться на успешную сдачу экзаменов, избавит от лишней нервозности и повысит успеваемость. Также всякий раз я повторяю, что подготовку к ЦТ нельзя откладывать и тянуть до последнего.  Нужно начинать не позднее сентября. К примеру, для того чтобы решить задачи первого уровня, которые дают на ЦТ, нужно перерешать минимум 5 тысяч задач. И при наших скоростях это реально. Все это доказывает наша многолетняя практика и тысячи поступивших выпускников.  Занятия при подготовке к ЦТ по математике проходят три раза в неделю (один раз трехчасовая лекция, два раза двухчасовые консультации), по русскому, английскому языкам два раза в неделю (один раз двухчасовая лекция, второй раз двухчасовая консультация), по физике и химии (шесть занятий по два часа, в месяце, из которых четыре лекции и две консультации). Курс же рассчитан на весь учебный год, то есть с сентября по июнь включительно. При проведении занятий используются интерактивные системы и компьютерные технологии, что, безусловно, влияет на качество и скорость обучения.   При подготовке к ЦТ все педагоги центра, также обучают ребят  повышению сопротивляемости стрессу путем ознакомления с основными способами снижения тревоги в стрессовой ситуации,  возрастания уверенности в себе, в своих силах, развитию навыков самоконтроля с опорой на внутренние резервы.

НИКАКОГО СТРЕССА И ОТВЕТОВ У ДОСКИ

Суть авторской методики Людмилы Шабашовой в том, что педагог объясняет весь материал на лекциях, ребята потом выполняют домашнее задание и с тем, что им оказалось непонятно, приходят к преподавателю на консультацию. Именно такая форма позволяет добиваться максимальных результатов.
- Мы создаем благоприятную обстановку для процесса обучения, у ребят нет состояния дискомфорта, - объясняет Людмила Степановна. - Мы не вызываем учеников к доске, так как, это всегда стресс. Но при этом мы учим ребят ставить цели и достигать их, а главное - учиться с большим коэффициентом полезного действия.

В ШКОЛЕ 5 БАЛЛОВ? ЗНАЧИТ, БУДЕТ 9!

Результаты, которых достигают ученики Центра, - лучшее доказательство эффективности и методики Шабашовой, и ее личностного отношения к делу.
Практически у всех ребят за первый месяц-два занятий школьные оценки повышаются минимум на 2 балла, а то и на 4. Эти первые успехи буквально окрыляют ребят.

С УДОВОЛЬСТВИЕМ

- Наша задача – научить их работать с любовью, - всякий раз утверждает Людмила Степановна. - Потому что когда учишься с любовью, времени не замечаешь. Одна ученица мне призналась, что мама ее все время уговаривает отдыхать, потому что она не замечает, как пролетает за занятиями по три часа. Сегодня дети страдают не от избытка информации, а от недостатка. Молодой развитый мозг требует пищи.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

За три месяца - всю школьную программу по математике, физике, химии!
Центр ускоренного обучения объявляет набор на интенсивные курсы по изучению учебника математики, физики, химии  за три месяца. До конца года ребята не только пройдут всю школьную программу за определенный год, но и будут знать этот материал на высоком уровне.
Что же касается русского и английского языков, то они изучаются весь учебный год на профильном уровне, т.е изучается не конкретная программа учебника за определенный класс, а изучается углубленно.
По всем предметам традиционно проводится подготовка к ЦТ.
Английский язык  в нашем центре могут изучать не только школьники. Но мы набираем и группы разговорного английского для взрослых.

ОТЗЫВЫ

Гаро Дмитрий
После того как я узнал про этот Центр, сразу появилось желание непременно попасть на обучение в него. Через пару недель учебы в Центре появилось желание учиться (чего ранее соответственно не было из-за системы оценивания в школе). Здесь никогда не волнуешься о плохой оценке. Исключительно положительные эмоции. Уровень знаний повысился за счет узнавания более простых способов решения поставленных задач и, что важно не только  в математике, но и в остальных предметах! Теперь, я понимаю, что намного важнее уровень знаний, чем оценки, которые ставят в школе. Огромная благодарность всем педагогам Центра, в особенности Людмиле Степановне!

Ознакомительные собрания-презентации только для родителей  состоятся по адресу:      г. Минск, пр. Независимости, 85 Б (двор со стороны пер. К. Черного,  за зданием Администрации Первомайского района налево во двор).


График проведения собраний для набора на сентябрь:

МАТЕМАТИКА, ФИЗИКА, ХИМИЯ
5-6 КЛАСС – 31.08 19.30
7 КЛАСС – 31.08 18.00
8 КЛАСС – 30.08 19.30
9 КЛАСС -  30.08 18.00
10-11 КЛАСС И ПОДГОТОВКА К ЦТ – 02.09 19.30

РУССКИЙ, АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
5-6 КЛАСС – 01.09 18.00
7-8 КЛАСС – 01.09 19.30
9-11 КЛАСС, ЦТ – 02.09 18.00

ТЕСТИРОВАНИЕ ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ – 04.09 в 13.00

На презентацию необходимо заранее записаться по тел. (8029) 653-03-01; (8017) 385-63-39; (8029) 6202-206  с 10.00 до 20.00,  или подать заявку на обучение через наши сайты.
Также проходит предварительная запись на трехмесячные, годовые курсы, курсы по подготовке к ЦТ на декабрь 2016г., март 2017г.
Сайты: matem.by

Вернуться к списку статей