• +375 (29) 653 03 01

Самое главное в жизни – уметь учиться!

09.01.2015

Центр ускоренного обучения Людмилы Шабашовой с 1 марта объявляет новый набор на изучение математики, физики, химии, биологии,  русского и английского языков. Обучение проходит в суперскоростном режиме. Например, программу физики за четверть можно объяснить за одну двухчасовую лекцию, благодаря разработанным новейшим  педагогическим технологиям Людмилы Шабашовой и, используя интерактивные электронные технологии. На каждом занятии по русскому языку объясняется почти вся грамматика, т.е. успевают обсудить и приставки, и корни, и разбор слов и предложений. Как следствие, за год можно пройти весь курс русского языка. А в школе на это уходит 9 лет! Наши учителя обладают яркой харизматичностью,  увлеченностью, высочайшим мастерством и завоевали авторитет и уважение к себе у всех учеников и родителей.
Любой педагогический процесс, т.е. передача знаний, состоит из двух основных моментов: ДАТЬ и ВЗЯТЬ. Когда учитель объясняет – происходит процедура «ДАТЬ». А когда спрашивает – это «ВЗЯТЬ». Но между этими двумя стадиями происходит очень важный момент, который называется «усвоение знаний». И вот этот ключевой момент заслуживает очень большого внимания. А как учить? Самому! Дома! Быстро и эффективно. Поэтому учителя Центра объясняют «как учить?». Но для того, чтобы возникло желание учить, преподаватель объясняет так, что обязан возбудить это желание. Девиз учителя Центра: Настоящий педагог не тот, кто дает, а тот, у кого берут. Но тем не менее заветный треугольник, т.е родитель, ученик и педагог должны быть в абсолютной гармонии. Каждый должен выполнять свою роль блестяще. И задача родителя создать в семье благоприятный психологический климат и не забывать о предъявляемых требованиях к ученику. Я хочу привести в пример маму Тимура Сушко, которому 1 января исполнилось 11 лет и он учится в 9 классе, плюс он чемпион Европы по плаванию среди 13-14 летних. Её девиз: «Сердобольная мать – первый враг своему ребенку». Тимур как-то сказал: - Всем детям хорошо, им можно болеть сколько угодно, а мне не более одного дня. Хоть это и случается крайне редко. Как то недавно он вернулся из Питера с соревнований в обеденное время и вечером пошел на тренировку по плаванию, хотя мечтал прогулять, но не тут-то было.
В книгах по бизнесу написано, что надо учиться у успешных. Эта формула действует везде. Поэтому для родителей первое правило успеха заключается в следующем: не позволять лениться, не воспитывать лодыря-тунеядца, иждивенца, а требовать и еще раз требовать зачёты, которые они обязаны сдать, требовать учёбу в школе на 9-10, да и дома они должны иметь определенные обязанности, как настоящие и полноценные члены семьи. Дети должны угождать родителям сызмальства, а у нас очень часто наоборот. И, в результате у всех есть отдельная комната, но совести как-то маловато. И, поэтому не «царское дело» учиться на 9-10. Но самое страшное видеть отсутствующий взгляд, неосмысленное лицо. Поэтому я, Людмила Шабашова, основатель Центра ускоренного обучения мечтаю, чтобы все ученики нашей прекрасной Родины, которые нацелены в будущем поступать в ВУЗы, научились перепрыгивать через классы, оканчивали школу в 14 лет, и чтобы это стало нормой, и этим они вносили свой вклад для процветания Родины. Ведь это так интересно и просто: прогрессировать, быть мощным, сильным и счастливым!
- Как удается Вам пройти учебник по математике, физике, химии и биологии за 3 месяца?
Успех всегда сопутствует тем, кто может организовать эффективный процесс и самих действующих лиц, т.е учеников и родителей. Секрет заключается в ценности и использовании каждой секунды урока. Мобильный телефон недаром называют мобильным, поэтому и обучение необходимо сделать таким. Так требует время и это может сделать каждый. Ведь уже много лет я провожу экспресс-курсы, которые пользуются большим спросом и популярностью. И то, что я объясняю за одну 2-ух часовую лекцию, это просто мелочи по сравнению с тем как сегодняшние ученики прекрасно владеют компьютером и мобильным телефоном – на много лучше многих учителей.
    - А как проходят занятия?
Я никого не вызываю к доске, а просто чётко, красиво, уверенно объясняю. И конечно я всегда использую 5 минут для воспитания. Но это не нудные нотации. А как сказал один мой ученик: «Одно из Ваших достоинств в том, что вы не только показываете, как ставить высокие цели, но и алгоритм действий, который приводит к достижению поставленной цели». Также имеется достаточное количество консультаций. Если ученик не может обработать объясненный материал дома самостоятельно, т.е переделать все то, что объяснялось на лекции, то у него есть возможность сделать это под моим руководством. Присутствует зачетная система. Ученики обязаны отчитываться о проделанной работе, а родители обязаны следить за сдачей зачетов на наших сайтах. И при таком подходе, дело движется очень хорошо, отметки в школе повышаются.
Но хотелось бы также обсудить подготовку к ЦТ, которую необходимо начинать как минимум с 9 класса. Ведь там нужно знать материал с 5 по 11 класс на высоком уровне. А на это нужно достаточно много времени. Все необходимо делать заранее по принципу «Готовь сани летом…». Поэтому я приглашаю 9-ти, 10-ти, 11-ти классников на изучение математики, русского и английского языков, химии и биологии на профильном, очень высоком уровне.

Вернуться к списку статей