• +375 (29) 653 03 01

Родители учеников о Центре Людмилы Шабашовой: «Беларуси повезло, что у нас есть такой педагог-новатор!»

08.08.2016

Родители учеников о Центре Людмилы Шабашовой:
«Беларуси повезло, что у нас есть такой педагог-новатор!»

Центр ускоренного обучения Людмилы Шабашовой работает уже несколько лет. Каждый год несколько сотен школьников открывают для себя мир, где можно не просто отлично учиться, но и получать от этого удовольствие. Здесь готовы заниматься со всеми школьниками с 5 по 11 класс. Ждут всех - тех, кого придется тащить в учебу волоком, и тех кому на традиционных уроках тяжело, скучно или слишком медленно. Поэтому и приходить в Центр стоит как можно раньше, а не когда до ЦТ остаются считанные месяцы, чтобы к выпускному классу и поступлению в вуз прийти уверенным в своих знаниях и силах.
О том, как изменились их дети, каких результатов добились, мы расспросили родителей ребят, которые занимались и занимаются в Центре ускоренного обучения Людмилы Шабашовой.

«Моя дочь не вундеркинд, она просто вовремя попала к Людмиле Степановне»

Тамара Процкевич занимается в Центре уже несколько лет.
- О Людмиле Шабашовой мы узнали, когда дочке было шесть лет, - рассказывает Виктор Александрович Процкевич. – Несколько лет я ходил в Центр на организационные собрания, чтобы понять, как работает эта необычная методика. Когда Тамара пошла в 5 класс, я отвел ее к Людмиле Степановне на математику и русский язык. Первый месяц достаточно тяжело привыкнуть к темпу усвоения материала, но потом становится очень легко, в том числе, и в школе. Дочка ходила с удовольствием, за год она прошла программу с 5 по 8 классы. Занятия в центре очень сильно увеличивают интеллектуальный потенциал ребенка. Более того, я считаю, Беларуси очень повезло, что есть такой педагог-новатор, который не только преподает свой предмет виртуозно, с наивысшим мастерством , но и собирает вокруг себя таких же новаторов.
Но самый главный результат – невероятной большой и быстрый рост интеллектуального потенциала. Поэтому и появилась возможность сразу из 5-го перейти в 7 класс.

«Через две недели занятий это был совершенно другой человек»

Эрвин Козик в Центре ускоренного обучения опробовал почти все программы.
- Это того стоит! – не скрывает радости его мама Татьяна Николаевна. – Мы попали в Центр в июне прошлого года на курс «Школьный учебник за месяц». Эрвин тогда окончил 6 класс. Решили, что будет неплохо в июне позаниматься математикой. Это было увлекательно, легко и интересно, и результат превзошел все ожидания. Через две недели это стал совершенно другой человек, с другим взглядом. А математика стала понятным предметом. Да, в Центре большая нагрузка, но прилагаемые усилия стоят того.
Мы решили идти дальше, и в августе Эрвин пошел на математику и физику в Центр ускоренного обучения. Результат прекрасный! Мы видело это, и если в июне он занимался только программой для 6 класса, которую уже прошел в школе, то в августе решили взять 7 класс, чтобы разгрузить его в учебном году, чтобы в школе было легче. И 1 сентября он пошел в школу как великий математик, учителя сразу это заметили. И оценки выросли на 3-4 балла. В этом году в июне он занимался в Центре русским языком.
Людмила Степановна – педагог от Бога! Когда я ее послушала на первом собрании, сама была готова идти учиться в Центр. Казалось, что математика – это все, что нужно в жизни, настолько она харизматична. Вот человек, который занимается своим делом!

«Ритм сумасшедший, но в школе стало проще»

Самый ответственный год провели в Центре 11-классники, которым предстояло поступление в вузы.
- В Центр мы пришли в начале сентября, - рассказывает Лилия Геннадьевна, мама Елизаветы Акимовой. – Просто увидела рекламу. Но мне в жизни везет – я всегда попадаю на то, что мне надо. Причем, случайно. И на первом собрании, которое Людмила Степановна вела сама, по ее манере, я поняла, что мы попали в правильное место. Я человек конкретный,  люблю людей, которые подходят к своей деятельности суперпрофессионально. В итоге мы получили достойные результаты. Год прошел в постоянной работе, домой она приходила к ночи. Но все получилось. Дочь поступила в лингвистический университет.
- А мой Антон сначала прошел в Центре ускоренную программу по математике 10 класса за три месяца, - вспоминает Татьяна Анатольевна Бенедис. – О Центре ускоренного обучения я читала статьи в «Комсомолке», и у коллеги ребенок здесь занимался. Тот курс Антону очень помог. Ритм, конечно, сумасшедший, но Антону было не сложно. В школе стало намного проще.
К поступлению сын готовился в Центре и русским языком, ЦТ по этому предмету сдал на 93 балла. В итоге у Антона 367 баллов.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«Учеба должна приносить счастье»

Свою авторскую методику Людмила Шабашова разрабатывала длительное время  и успешно применяет ее больше двадцати лет. Ее главная цель – дать детям, которые в состоянии и хотят учиться много и интересно, возможность погрузиться в предмет с головой. И это касается любого предмета, где есть талантливый, ищущий увлеченный учитель. И итоги такой работы впечатляют.
- Практически все наши ученики, которые сдавали ЦТ, меньше 70-90 баллов не получают, - рассказывает Людмила Степановна. – Но меня интересует не столько такой результат, сколько сам процесс обучения, а не натаскивания. Сегодня мы занимаемся с ребятами с 5 класса, и к выпускному классу они творят чудеса.
- Людмила Степановна! Расскажите поподробнее о подготовке к ЦТ.
- Одно из самых важных испытаний для любого человека – это выпускные экзамены в школе и практически сразу же вступительные в вуз. Сложным является этот период жизни для молодых людей ещё и потому, что они совершают слишком ответственный шаг, - определяют сваю дальнейшую жизнь, судьбу. Эта ответственная пора уже наступила, атмосфера начинает накаляться до максимума. Кому-то из старшеклассников немного тревожно, кому-то страшно, кто-то наоборот, уверен в своих силах, а кто-то из-за волнения не в состоянии вспомнить элементарные правила, законы и т.д. Эти состояния называются экзаменационной или тестовой тревожностью.
    - Я считаю, что ЦТ это великое достижение нашей Республики. Это объективная оценка знаний. Как же изучить предмет на продвинутом уровне и за короткий промежуток времени? Сама жизнь требует новых методик, инновационных подходов, заставляет все делать быстрее и качественнее. Своевременное обращение к суперпрофессионалам, а все педагоги нашего центра – виртуозные мастера своего дела, которые работают феноменально быстро и артистично,  во многом облегчит подготовку к ЦТ в целом, поможет настроиться на успешную сдачу экзаменов, избавит от лишней нервозности и повысит успеваемость. Также всякий раз я повторяю, что подготовку к ЦТ нельзя откладывать и тянуть до последнего.  Нужно начинать не позднее сентября. К примеру, для того чтобы решить задачи первого уровня, которые дают на ЦТ, нужно перерешать минимум 5 тысяч задач. И при наших скоростях это реально. Все это доказывает наша многолетняя практика и тысячи поступивших выпускников.  Занятия при подготовке к ЦТ по математике проходят три раза в неделю (один раз трехчасовая лекция, два раза двухчасовые консультации), по русскому, английскому языкам два раза в неделю (один раз двухчасовая лекция, второй раз двухчасовая консультация), по физике и химии (шесть занятий по два часа, в месяце, из которых четыре лекции и две консультации). Курс же рассчитан на весь учебный год, то есть с сентября по июнь включительно. При проведении занятий используются интерактивные системы и компьютерные технологии, что, безусловно, влияет на качество и скорость обучения.   При подготовке к ЦТ все педагоги центра, также обучают ребят  повышению сопротивляемости стрессу путем ознакомления с основными способами снижения тревоги в стрессовой ситуации,  возрастания уверенности в себе, в своих силах, развитию навыков самоконтроля с опорой на внутренние резервы.
    - Скажите а, как можно так стремительно, уже на 2-ом месяце обучения повысить на 2-4 балла оценки в школе у Ваших учеников?
    - Успех обучения присутствует не только в математике, но и физике, химии, русском и английском языках. И поэтому, я могу смело утверждать, что все начинается с педагога, который с очень большой буквы. Подобрать кадры, которые захотели и смогли пойти по тому пути, который пришлось пройти мне, очень сложно. Провести урок на высоком уровне это как режиссеру выстроить и провести спектакль. Репетитору по математике или по русскому языку, да и по другим предметам в домашних условиях вряд ли такое под силу. Ведь здесь необходимо не только красиво увлечь предметом, но и влюбить в предмет, и создать атмосферу на уроке так, чтобы они с огромным желанием его обработали в домашних условиях и сдали зачет. Ведь хороший педагог не тот, кто дает, а тот у которого берут. А современные дети – публика требовательная. Они не терпят скуку, неуважение. Центр отвечает всем насущным требованиям и поэтому к нам на курсы все бегут с удовольствием.
    
СПРАВКА

Центр ускоренного обучения Людмилы Шабашовой работает уже 6 лет. Работает по авторской методике, которую преподаватель математики с 30-летним стажем разработала много лет назад и апробировала на тысячах учеников. Сотни ее учеников сдают математику на самые высокие баллы не только на ЦТ, но и ЕГЭ, при поступлении в самые престижные вузы мира, а говорить об их школьных результатах нет смысла – они впечатляют не только родителей и учителей, но и самих ребят.
Сегодня в центре по данной методике работают преподаватели физики, химии, русского и английского языков. Заниматься в центре могут ученики разных возрастов, уровней знаний и успеваемости с 5-го по 11-й класс. Также разработана программа для взрослых «Английский язык разговорный».

Ознакомительные собрания-презентации только для родителей  состоятся по адресу:      г. Минск, пр. Независимости, 85 Б (двор со стороны пер. К. Черного,  за зданием Администрации Первомайского района налево во двор).

График проведения собраний для набора на сентябрь:

МАТЕМАТИКА, ФИЗИКА, ХИМИЯ
5-6 КЛАСС – 31.08 19.30
7 КЛАСС – 31.08 18.00
8 КЛАСС – 01.09 19.30
9 КЛАСС -  01.09 18.00
10-11 КЛАСС И ПОДГОТОВКА К ЦТ – 02.09 19.30

РУССКИЙ, АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
5-6 КЛАСС – 01.09 18.00
7-8 КЛАСС – 01.09 19.30
9-11 КЛАСС, ЦТ – 02.09 18.00

ТЕСТИРОВАНИЕ ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ – 04.09 в 13.00

На презентацию необходимо заранее записаться по тел. (8029) 653-03-01; (8017) 385-63-39; (8029) 6202-206  с 10.00 до 20.00,  или подать заявку на обучение через наши сайты.
Также проходит предварительная запись на трехмесячные, годовые курсы, курсы по подготовке к ЦТ на декабрь 2016г., март 2017г.

Вернуться к списку статей