• +375 (29) 653 03 01

Летний взлет Обучение на опережение сделает успешным весь учебный год!

20.04.2015

- Июнь – очень комфортное  время для прорыва в своих знаниях и мышлении, - считает основатель Центра, педагог-новатор Людмила ШАБАШОВА. – В этот период у детей есть возможность основательно сосредоточиться на отдельных предметах. Приложив усилия на каникулах, они могут значительно облегчить себе весь последующий учебный год.
Особенность нашего Центра в том, что мы задаем новую скорость мыслительным процессам, учим детей новому восприятию информации. И это дает блестящие результаты. Школьную годовую программу по математике, физике, химии  за следующий учебный год у нас можно освоить  за один летний месяц, посещая две лекции в неделю, а системные знания и устойчивые навыки грамотности по языкам - посещая Центр три раза в неделю. Те, кто имел низкие оценки в школе, прозанимавшись эффективно и с удовольствием на летней программе Центра, смогут выйти в отличники. Вместе с этим обучение в июне это так же уникальный шанс наверстать упущенное в прошлом учебном году.
Секрет успеха это высокий профессионализм наших учителей, их мастерство призывать мыслить, и атмосфера доверия и поддержки: помимо знаний мы развиваем в детях уверенность и стремление к учебе. Поэтому обучение у нас им в радость, даже летом.  Несомненный плюс методики интенсивного обучения состоит в том, что основана она на истинном понимании материала. При определенном подходе дети могут осваивать огромные объемы информации за достаточно короткий период времени. Это доказывает более чем 30-ти летний успешный стаж учительской и новаторской работы Людмилы Шабашовой.
Программа также предусматривает работу Ученика дома, где они решают задания по тем темам, которые  им объясняют на лекции. Так происходит усвоение и закрепление материала. В нашу задачу во время июньского экспресс-курса не входит выработка самостоятельного, нестандартного мышления. Мы просто изучаем учебник на школьном уровне. Но именно такой курс пользуется большой популярностью у учеников.
Все, что сдерживает развитие, мы устраняем
- Те, кто прошел Вашу школу, в один голос говорят, что открывают себя как личности, по-иному начинают смотреть на свое образование. Некоторые из Ваших воспитанников уже совершают неординарные поступки в учебе: самостоятельно изучают школьный курс и «перепрыгивают» через класс, к примеру. Почему Вы считаете нужным стимулировать такие решения в детях, тратить на это свое время и энергию, и какие новые идеи зреют в Центре ускоренного обучения сегодня?
- В нашем Центре мы смотрим на детей как на одаренные личности. Только открыв свой собственный потенциал, свое «я», дети могут совершать прорывы в образовании и жизни в целом. И задача истинного педагога – не вбить в голову формулы, а помочь открыть заложенный в детях потенциал гениальности, воспитать яркую личность. Поэтому в наш Центр приходят не просто за знаниями, но и за советами, уроками жизни, так как вопрос «А как учить?» - до сих пор очень актуален во всем мире. Поэтому мы создаем атмосферу эксперимента и стремимся убрать сдерживающие развитие стереотипы. Мы считаем важным дать ученикам понятие о самостоятельности в планировании своего учебного процесса. Это очень ценные навыки. Я интересуюсь и изучаю системы обучения в передовых мировых вузах. Там важный акцент делается на умении самостоятельно обрабатывать и усваивать информацию. И это правильно. Мы решили пойти дальше и развить эту идею уже на стадии школьного образования.
- Это уникальная образовательная услуга нашего Центра, - уточняет директор Центра Валерий  Шабашов. - Лето – отличный период - у детей много свободного времени. Летняя программа рассчитана на 5-11- классников. К нам может прийти, к примеру, пятиклассник, и за месяц занятий постичь программу по русскому языку за 6-й класс, улучшить свой английский,  а годовую школьную программу по математике, физике, химии, – всего за 8 супер лекционных занятий по 2 часа. Благодаря эффективно выстроенной системе преподавания  результаты  вполне поддаются измерению: оценки, самочувствие, здоровье детей возрастают в разы! Вся наша работа - годовые ли это образовательные программы или экспресс-курсы, нацелена на то, чтобы ученики раскрыли свой талант и как следствие изменили свое отношение к учебе. Если раньше многие из них видели в учебе знания ради знаний или оценки, то после обучения в нашем Центре они уже рассматривают образование как инструмент для достижения своих высоких целей. Видя реальные возможности своего мышления и памяти наши ученики, начинают выстраивать собственный - оптимистичный – план на будущее. Кому-то на это нужны годы, в нашем же Центре для этого достаточно нескольких часов.
Представьте себе только: всего за один месяц школьник не просто укрепит свои знания по предметам, но и приобретет навыки скоростного и пластичного мышления! Возможно, это будут первые каникулы, которые действительно не пройдут впустую. Ведь в дальнейшем полученные знания и новая скорость мыслительных процессов позволят выпускникам Центра учиться на опережающем уровне по всем предметам и добиваться впечатляющих успехов в учебе и жизни!

Вернуться к списку статей