5 советов, как правильно выбрать репетитора русского языка

13.05.2019

5 советов, как правильно выбрать репетитора русского языка

В 2019 году 66 тысяч школьников страны сдавали русский язык. Этот предмет является одним из самых популярных на экзаменах. К примеру, белорусский язык сдавали только 24 тысячи человек.

Чтобы подготовиться к ЦТ, недостаточно хорошо знать грамматику. Нужно ещё и постоянно повторять школьную программу. Также можно воспользоваться услугами репетитора. Ниже мы рассмотрим 5 советов, как правильно выбрать репетитора русского языка для ребенка.

№1. Не выбирайте самый дешёвый или самый дорогой вариант

Когда родители начинают искать репетитора, они часто пытаются сэкономить и выбирают преподавателя, ещё не окончившего университет. Если вам повезёт, то это окажется грамотный студент, который сможет обучать ваших детей. Если нет, то деньги уйдут впустую.

Существует и другая крайность. Родители говорят педагогу: «Я готов повысить оплату занятий в 2, 3, 4 раза. Но мой ребёнок должен получить не меньше 90 баллов на ЦТ». А пробный экзамен написан на 30 баллов. Неужели найдётся репетитор? За такие деньги, конечно. Однако за последние месяцы до экзамена, он вряд ли повысит первоначальные результаты школьника больше, чем на 15-20 баллов.

№2. Обращайте внимание на опыт и образование

Если вы выбираете учителя для подготовки к экзаменам по русскому языку, то обязательно обратите внимание:

  • на опыт;
  • на наличие филологического образования претендента.

Вряд ли человек, проработавший в сфере преподавания 10 лет, работает так же эффективно, как и вчерашний выпускник.

Ещё не стоит обращаться к человеку, у которого нет образования по преподаваемому предмету.

№3. Изучите отзывы

Почитайте, что пишут о занятиях у репетитора другие люди. Довольны ли они результатами? Выявили ли недостатки и преимущества преподавателя.

№4. Спросите знакомых

Как выбрать репетитора по русскому языку? Обратитесь к знакомым. У них тоже есть дети, а, может быть, они сами ходили на курсы для взрослых.

В правдивости их ответов сомневаться не приходится, чего не скажешь об отзывах в интернете.

№5. Узнайте о месте проведения уроков

Востребованные репетиторы проводят обучения дома и не ездят к своим ученикам. Они лучше потратят время более эффективно, чем будут ездить по всему городу.

Конечно, есть исключения из правил. Но приготовьтесь к тому, что детям придётся ходить к преподавателю самостоятельно. Поэтому выбирайте репетитора, который живёт близко к дому.

Теперь вы знаете, как найти репетитора по русскому языку для подготовки к ЦТ в Минске. Если вам нужен проверенный преподаватель, то обращайтесь в "Центр Ускоренного Обучения Людмилы Шабашовой" IQ MAXIMA.

Вернуться к списку статей