• +375 (29) 653 03 01

Будущее нашей страны – творчески-мыслящая молодежь!

17.02.2015

XXI век диктует свои требования к молодому человеку, вступившего на путь карьерного роста.
    Сегодня обществу необходим специалист, который имеет быстрый и глубокий ум, может мгновенно принимать решения в стрессовых ситуациях, обладать способностью, обрабатывать огромное количество информации, быть смышленым и добрым, и при этом научиться не уставать. Но как можно создать человека нового типа? Все начинается с математики (ведь это мотор), используя новый стиль обучения, который много лет успешно использует Людмила Шабашова, основатель Центра ускоренного обучения.
    - Людмила Степановна! Расскажите о секрете, как можно так стремительно, уже на 2-ом месяце обучения повысить на 2-4 балла оценки в школе у Ваших учеников?
    - Успех обучения присутствует не только в математике, но и физике, химии, биологии, русском и английском языках. И поэтому, я могу смело утверждать, что все начинается с педагога, который с очень большой буквы. Подобрать кадры, которые захотели и смогли пойти по тому пути, который пришлось пройти мне, очень сложно. Но все-таки они есть – наш педагогический коллектив это настоящие мастера своего дела. Провести урок на высоком уровне это как режиссеру выстроить и провести спектакль. Ведь здесь необходимо не только красиво увлечь предметом, но и влюбить в предмет, и создать атмосферу на уроке так, чтобы они с огромным желанием его обработали в домашних условиях и сдали зачет. Ведь хороший педагог не тот, кто дает, а тот у которого берут. А современные дети – публика требовательная. Они не терпят скуку, неуважение. Центр отвечает всем насущным требованиям и поэтому к нам на уроки все бегут с удовольствием.
    Любой педагогический процесс, т.е. передача знаний, состоит из двух основных моментов: ДАТЬ и ВЗЯТЬ. Когда учитель объясняет – происходит процедура «ДАТЬ». А когда спрашивает – это «ВЗЯТЬ». Но между этими двумя стадиями происходит очень важный момент, который называется «усвоение знаний». И вот этот ключевой момент заслуживает очень большого внимания. А как учить? Самому! Дома! Быстро и эффективно. Поэтому учителя Центра объясняют «как учить?». Но для того, чтобы возникло желание учить, преподаватель объясняет так, что обязан возбудить это желание. Девиз учителя Центра: Настоящий педагог не тот, кто дает, а тот, у кого берут. Но тем не менее заветный треугольник, т.е родитель, ученик и педагог должны быть в абсолютной гармонии. Каждый должен выполнять свою роль блестяще. И задача родителя создать в семье благоприятный психологический климат и не забывать о предъявляемых требованиях к ученику.
- А как проходят занятия?
Я никого не вызываю к доске, а чётко, красиво, уверенно и доступно объясняю. И конечно я всегда использую 5 минут для воспитания. Но это не нудные нотации. А как сказал один мой ученик: «Одно из Ваших достоинств в том, что вы не только показываете, как ставить высокие цели, но и алгоритм действий, который приводит к достижению поставленной цели». Также имеется достаточное количество консультаций. Если ученик не может обработать объясненный материал дома самостоятельно, т.е переделать все то, что объяснялось на лекции, то у него есть возможность сделать это под моим руководством. Присутствует зачетная система. Ученики обязаны отчитываться о проделанной работе, а родители обязаны следить за сдачей зачетов на наших сайтах. И при таком подходе, дело движется очень хорошо, отметки в школе повышаются.
- А что интересного и экстравагантного Вы предлагаете на этот раз?
- Формула успеха следующая: изучение любого школьного учебника по математике, физике, химии и биологии за 3 месяца, но на этом желательно не останавливаться, а продолжать изучать учебник следующего класса. Например, 7-классник может изучить учебник 7 класса, потом 8 класса, а затем 9-ого, и после этого пойти на спецкурс «Математика-углубление». Ведь сдача ЦТ  - это материал за 5-11 классы, но на высоком уровне. Да и текстовые задачи (программа 5-6 классов) можно и нужно решать из пособий для поступающих в ВУЗы. - Я всякий раз повторяю, что подготовку к ЦТ нельзя откладывать до начала 11-го класса, - говорит Людмила Шабашова. - Нужно начинать как минимум в 9-м классе. К примеру, для того чтобы решить пять задач по планиметрии, которые дают на ЦТ, нужно перерешать минимум 2 тысячи задач. Даже при наших скоростях на это нужно время. Что касается русского языка, то за три месяца ребята смогут повысить общую грамотность и соответственно повысить оценку в школе, а 9-ти классники смогут подготовиться к экзамену за курс базовой школы. На английский времени нужно побольше, ведь это английский, но, как и в русском языке за три месяца можно достаточно высоко повысить свои знания. Кстати мы набираем, и группы  изучения английского языка для взрослых.  Курс рассчитан на аудиторию, которой английский язык необходим для общения в повседневной жизни, деловой сфере и путешествиях. В процессе обучения мы используем высокие технологии, практическое применение изучаемого материала в ролевых играх и других видах упражнений, реальные ситуации (знакомство, поддержание беседы, деловые встречи, аэропорт, отель, покупки и многое другое). Мы поможем Вам быстро и эффективно овладеть механизмом и логикой общения на английском языке и стать активным участником глобального англо-говорящего мира, что является неотъемлемой частью жизни современного человека.
Новинкой этого набора являются следующие программы: «ПОДГОТОВКА К ЭКЗАМЕНУ ДЛЯ  9 КЛАССОВ», «АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ» и "ИНФОРМАТИКА".
Также проводится запись на прекрасно зарекомендовавшие и очень востребованные летние экспресс-курсы. За 1 месяц, а это 8 лекций по математике, физике, химии, биологии или 12 занятий по языкам - в Центре ускоренного обучения ученик любого класса начиная с 5-ого сможет изучить учебник этого года, за следующий летний месяц или три месяца в течение учебного года – учебник следующего класса и так далее. Представьте себе только: всего за один месяц школьник не просто укрепит свои знания по предметам, но и приобретет навыки скоростного и пластичного мышления! Возможно, это будут первые каникулы, которые действительно пройдут с пользой. Ведь в дальнейшем полученные знания и новая скорость мыслительных процессов позволят выпускникам Центра учиться на опережающем уровне по всем предметам и добиваться впечатляющих успехов в учебе и жизни!

Вернуться к списку статей